Posaunenchor CVJM Sudbrack e.V.

Vorsitzender:

Wolfgang Reinert, Tel.: (0521) 891991

Chorleiterin:

Sonja Ramsbrock, Tel.: (0521) 144-1412

Anschrift:

Johanneswerkstr. 78, 33613 Bielefeld

sudbrack@cvjm-kv-bielefeld.de

Treffpunkt:

o.A.

Homepage:

www.posaunenchor-sudbrack.de

Im Posaunenchor des CVJM Sudbrack e.V. musizieren derzeit mehr als 60 Bläserinnen und Bläser im Alter von 7 bis 76 Jahren. Sie wirken mit bei der Gestaltung von Gottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen und Konzerten der Lydia- und Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde.

Die Jungbläserarbeit "Sudbrass" ist ein wichtiger Pfeiler des Posaunenchor Sudbrack geworden. Damit junge Menschen Spass an der Bläsermusik bekommen, muß auch das Angebot stimmen. Wir veranstalten verschiedene Aktivitäten, wie Workshops, Konzerte und auch Freizeiten.

Unsere jugendlichen Bläser der ersten Jungbläsergeneration sind im Jugendposaunenchor gemeinsam aktiv. Zusätzlich gibt es zur individuellen Förderung der Kinder und Jugendlichen Unterricht.

Jede Gruppe gestaltet individuelle Auftritte und musiziert die breit gefächerte Literatur gemeinsam. Die Jungbläserarbeit "Sudbrass" setzt auf Motivation durch Gemeinschaft in den Ensemblestunden und gemeinsame Erlebnisse wie Freizeiten.

Stand: 20. März 2011